Ückermärkische Bühnen Schwedt

Die derzeitige Infomail:

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Ihnen heute gerne unsere Schauspielschule und unser Angebot für Schulklassen und Darstellendes Spiel-Kurse vorstellen. STARTER, Berliner Schauspielschule für Film und Fernsehen ist eine private Schule mit kleinen Klassen und bietet eine 2-jährige Grundausbildung zum/zur Filmschauspieler/Filmschauspielerin. Dabei liegt es uns besonders am Herzen, jede/n einzelne Schüler/in individuell auszubilden und zu fördern. Unsere Schule befindet sich in Berlin im zentral gelegenen Bezirk Prenzlauer Berg, unweit vieler spannender Sehenswürdigkeiten. Der Beruf des Schauspielers kann erlernt werden. Das ist durchaus anstrengend und fordernd. Unsere SchülerInnen müssen sich umfassend mit dem Beruf auseinandersetzen und sehr mutig, engagiert und diszipliniert sein. Wenn sie sich selbst in diesem Bestreben, SchauspielerIn zu werden, von Beginn an ernst nehmen und auch nach der Ausbildung bereit sind, Zeit und Mühen zu investieren, kann dieser Beruf wirklich wunderbar und erfüllend sein. STARTER AbsolventInnen sind regelmäßig in ganz unterschiedlichen Produktionen zu sehen. Dazu zählen nationale und internationale Kinofilmproduktionen ebenso wie deutschlandweit erfolgreiche Serienformate.

Speziell für Schulklassen haben wir ein Konzept entworfen, das den Jugendlichen in Form eines 2-stündigen Schnupperkurses professionelle Einblicke in das Berufsfeld des Schauspielers ermöglicht. Zu den Inhalten zählen u.a.:

• Aufwärmspiele
  • Sprech-, und Körpertraining
  • Improvisation
  • Kleine Szenenimpro
  • Professionelle Überarbeitung von Szenen für Schultheaterstücke

Gern gehen wir hierbei auf Ihre individuellen Wünsche ein.

>> pdf-Dokument mit weiteren Infos zum Angebot (hier klicken) >>

119415