15. Kinder-Theatertreffen in Seferihisar / Türkei

Vom 06. – 20. Juli 2012

[ Anmeldung bis zum 27.Februar 2012! ]

Der Verein EDERED (European Drama Encounters / Rencontres Européennes de Drama) veranstaltet vom 06. – 20. Juli 2012 sein 15. Kinder-Theatertreffen. Eingeladen hat der türkische Theaterverband Çağdaş Drama Derneği (CDD).

Das Treffen findet in YİBO (Seferihisar- Internatsschule) in Seferihisar / Türkei statt, in der Nähe von Izmir.

Der Verein EDERED führt seit 1982 jährlich wechselweise Kinder-und Jugend-Theatertreffen durch. Gastgeber sind jeweils Theatervereine oder –verbände in verschiedenen europäischen Ländern bzw. Bewerberländern.

Im Vordergrund steht die gemeinsame Theaterarbeit zum Thema Slowness (Langsamkeit). In Werkstätten sollen die Kinder die Möglichkeit haben, ihre persönlichen Lebenserfahrungen auszudrücken und miteinander zu vergleichen. Sie sollen Unterschiede und Gemeinsamkeiten der verschiedenen Kulturen kennenlernen und Verständnis für andere entwickeln. Auf der inhaltlichen Ebene lernen sie die Methoden und künstlerischen Ausdrucksweisen der „Dramatischen Erziehung“ und des Theaters kennen. Den Abschluss bildet eine öffentliche Aufführung mit den Werkstattergebnissen.

Eingeladen sind vier Mädchen und vier Jungen aus Deutschland, im Alter von 12 – 14 Jahren, die von zwei erfahrenen Theater/Betreuungspädagogen begleitet werden. Die Arbeitssprache ist Englisch und deshalb müssen alle Bewerber über genügend Kenntnisse in dieser Sprache verfügen.

Ein Vorbereitungstreffen in Lingen, zwei Tage vor der gemeinsamen Reise in die Türkei ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Bewerben können sich Kinder aus den Mitgliedsverbänden Bund Deutscher Amateurtheater (BDAT), der Bundesarbeitsgemeinschaft Spiel & Theater (BAG), aus Schulen oder anderen Theatervereinen, die die genannten Bedingungen erfüllen, die über viel Theatererfahrung verfügen und in einer Theatergruppe oder einer Theater-AG aktiv sind.

Infos zur Anmeldung >>

119412